您当前所在位置:首页工作动态

工作动态


省食品药品质量检验研究院开展“ 浓浓拗九节,深深感恩情”志愿活动  
发布日期:2018-03-22  浏览数:515

         农历正月二十九,是福州特有的民间传统节日——拗九节。为大力弘扬中华民族传统文化精神,重视优秀传统文化的传承,福建省食品药品质量检验研究院开展“浓浓拗九节,深深感恩情”志愿服务动。                                                            
     3月16日,我院志愿者来到灵响社区居委会,与居委会工作人员一起为在场老人端上热腾腾的拗九粥,老人们感受到浓浓的温情,笑逐颜开。志愿服务小分队还跟随社区工作人员来到空巢、残障和行动困难的老人家中,为他们送上拗九粥和长寿面,让敬老爱老主题志愿服务成为灵响小区一道靓丽的人文风景。                                              

我院志愿服务者近年来积极开展以“尊老爱老敬老助老”为主题的共建活动,通过活动,让“百善孝为先”、“孝为百行首”的中华传统美德扎根职工心中,并化作自己的实际行动,进一步升华我院敬老尊老的社会风尚。 22.png