您当前所在位置:首页  》 机构概况 》公正性声明   

福建省食品药品质量检验研究院公正性声明

    福建省食品药品质量检验研究院是福建省食品药品监督管理局依法设置的食品、药品、化妆品等检验机构。为保证检验工作的公正、科学和诚实性,用准确可靠的数据独立客观地评价样品质量,防止不正当的商业、财务和其它不良影响或压力的干扰,切实地履行社会责任,我院做如下声明,接受社会各界监督:

    1、本院严格遵守国家和上级部门的有关法规和方针政策,坚持科学的态度和公正的立场,对出具的检验数据负法律责任。

    2、本院具有独立开展业务的能力,对所有客户一视同仁,检验工作不受任何势力的干扰或影响,不受经济利益的支配,确保判断的独立性和运作的诚实性。

    3、本院各项质量活动,严格按管理体系文件规定的程序和方法进行,对检验工作实施全过程全要素控制,保证检验工作质量和检验结果的真实准确。

    4、本院坚持以客户为中心,拒绝任何有碍本院公正性立场、影响本院诚信形象的不正当要求。

    5、检验人员必须严格遵守检验过程控制和公正性管理的规定,秉公办事,廉洁自律,严格执行检验标准和技术规范,不得徇私舞弊,不得弄虚作假。

    6、全体职工必须严格遵守保密原则,尊重和维护客户的所有权,对委托人提供的样品、资料及所有与检验有关的信息保密,未经委托人授权不得向任何一方提供,并不得利用检验所得的信息开展技术开发或咨询活动。

    7、全体职工不得参与任何可能损害本院检验工作独立性、公正性和诚信度的活动,不得从事有损公正性的第二职业。

    8、本院坚持为以人为本的核心价值观,做到最大限度的关怀和增进社会利益。

 

          

                                                   2016年5月23日