福建省食品药品质量检验研究院
您当前所在位置:首页办事指南

保健食品注册检验须知
发布日期:2016-11-17  浏览数:1312

1、资料要求:

① 保健食品注册检验申请表(一式两份)。

② 保健食品注册检验抽样单(国产保健食品)。

③ 保健食品有关资料(包括产品配方、生产工艺、质量标准、使用说明书、出厂检验报告等相关资料),以上资料需加盖申请单位公章(骑缝章)。

④ 检验委托协议书。

⑤ 申请单位尚需提供检验用标准物质、辅料、空白试样等。如提供非中检院标定的标准品需提供标准物质证书,并出具声明:免除我院由于该标准物质影响检验结果的责任。

2、样品要求:

① 国产保健食品需提供省级食品药品监督管理部门的封样样品;

② 进口保健食品需提供未启封的市售样品;

③ 申请企业应一次性提供注册检验所需包装完整的样品。样品数量按协议书中与申请企业约定的检验样品数量送检样品。

3、检验收费

参照国家发展改革委、财政部发改价格[2003]213号“关于调整药品检验收费标准及有关事项的通知” 及我院报省食品药品监督管理局备案的有关文件规定,按检验项目累计收取,并在受理的同时交纳检验费。

4、资料、样品及缴款凭证齐全后即完成受理。

5、检验周期:

① 保健食品注册检验按协议书中与申请企业约定的时限。

② 注册检验中若因资料、技术等问题,我院将尽快与送样单位联系,送样单位也应尽快答复有关问题,此等待时间不计在检验周期内。

6、 检验完毕,报告按约定的方式领取或传递。

7、受理地点与电话

   地点:福州市通湖路330号 福建省食品药品质量检验研究院业管科

   电话:0591-87622210;传真:0591-87621933